Con gran éxito y entrega de
los correspondientes certificados, culminó el curso sabatino de cocina que se venía desarrollando en el
Instituto Superior Tecnológico "Simón Bolívar", ubicado en el Callao. Este curso
se inició hace cuatro sábados con la
finalidad de ofrecer a la comunidad, la posibilidad aprender la preparación de platos en poco
tiempo.
Los participantes luego de
preparar las dos últimas recetas que comprendía el módulo (Rocoto relleno y
carnes al cilindro), participaron en una breve ceremonia protocolar donde el
coordinador Lic. Manuel Pinto, en
representación del Director del I.E.S.T. "Simón Bolívar", Magister Manuel
Solorzano, clausuró el curso, agradeciendo a los participantes por el haber
integrado el primer grupo de alumnos de los cursos libres de gastronomía que se
dictarán a lo largo del año.
“Agradezco a todos ustedes
por haber confiado en nuestro instituto que tiene la posibilidad de ofrecerles la
carrera de gastronomía a bajo costo y al alcance de todos ustedes .Ahora no
necesitan desplazarse a otros distritos, ni pagar altas sumas de dinero por aprender
el arte culinario, pues en el I.E.S.T. "Simón Bolívar" tiene la oportunidad para
estudiar la carrera de cocina, y
también en los cursos libres que
se dictan cada sábados”, enfatizó Pinto.
Posteriormente cada uno de
los alumnos fue recibiendo del certificado correspondiente, que acredita haber
culminado satisfactoriamente su aprendizaje culinario.
A su
turno el Profesor Percy Cruz Sánchez
manifestó que en todo el taller los alumnos y alumnas
aprendieron diversas recetas, que comprenden la preparación ceviche, tipos de
tiraditos,} causas(langostinos, pollo,pulpo), anticuchos, pachamanca a la
olla(tres tipos de carne) rocoto relleno, chancho al cilindro, pollo al
cilindro, entre otros potajes y nuevas recetas que seguramente los estudiantes
lo pondrán en práctica.
De la misma manera agregó
que dentro de dos semanas se iniciará el curso de pastelería básica y cocina
peruana a pedido de las amas de casa de la ciudad del pescador.
Verónica Samanamu, alumna de
las clase sabatinas, dijo que ha sido
una buena oportunidad para aprender los secretos
de la cocina, pues dijo “todas sabemos preparar la comida a nuestra manera,
pero es importante conocer cuál es la
verdadera receta para que nos queden los platos mejor y poder ofrecer al público para ganar dinero”, dijo
la alumna.
Finalmente se informó que
las inscripciones para el segundo curso ya se encuentran abiertas, que empezara
la primera semana de noviembre, por lo que deben acercarse al Instituto "Simón
Bolívar" para inscribirse por el valor de S/. 85 nuevos soles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario