viernes, 12 de junio de 2020

A NIVEL NACIONAL SE INCREMENTARA EL PRESUPUESTO PARA COMEDORES POPULARES

Presidente Vizcarra anuncia que se incrementará en 50% 
presupuesto a comedores populares
Durante su visita a las instalaciones del Comedor Popular La Melchorita, en el distrito de Carabayllo, el presidente de la República, Martín Vizcarra, anunció que se incrementará en 50% el presupuesto destinado a los comedores populares de todo el país, para ampliar la atención de miles de peruanos en situación de vulnerabilidad.
“Es fundamental atender de manera efectiva las necesidades de las personas más vulnerables del país, sobre todo en esta situación de emergencia sanitaria. En este contexto, garantizamos que los comedores populares tendrán la prioridad y el presupuesto que necesiten, pues son los aliados del Gobierno en este proceso.”, enfatizó.
El Mandatario destacó que con esta medida el Gobierno busca extender la cobertura de este servicio a un mayor número de familias.
En ese sentido, precisó que, de los 13,664 comedores populares que existen en todo el país, cerca de 3,000 ya se encuentran atendiendo. Para fines de junio se prevé el reinicio de 6,212 y al término de julio la totalidad de ellos, añadió.
“A escala nacional algunos comedores populares continuaron atendiendo, y gradualmente en junio se activaron más. Sin embargo, necesitamos activarlos todos, porque lo más importante es garantizar la alimentación de las personas, a bajo costo y siguiendo los protocolos de seguridad”, refirió.
Protocolos
Señaló que, con el fin de implementar los protocolos sanitarios necesarios para resguardar la salud de los usuarios y las personas comprometidas en la elaboración de los alimentos y la atención, se transfirió más de 17 millones de soles a las municipalidades para la compra de kits de limpieza.
El Comedor Popular La Melchorita, en el distrito de Carabayllo, es uno de los establecimientos que continuó brindando sus servicios desde la declaratoria del estado de emergencia. Atiende diariamente a alrededor de 150 personas, con todos los protocolos de salud requeridos.
En el contexto del estado de emergencia, los comedores populares operan a puertas cerradas y los alimentos se preparan respetando los protocolos de sanidad. Asimismo, para garantizar las medidas de aislamiento y distanciamiento, los usuarios recogen en el local los alimentos de forma ordenada.

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