miércoles, 13 de enero de 2021

DIRESA CALLAO VERIFICÓ QUE CEBICHERIAS DE VENTANILLA CUMPLAN CON MEDIDAS SANITARIAS


Objetivo es evitar incremento de contagios de Covid-19 
ante gran afluencia de comensales. 
Con la finalidad de verificar las condiciones higiénico sanitarias, en los que son elaborados y preparados los productos y alimentos aptos para consumo humano, que se expenden en las cebicherías del distrito de Ventanilla, la Dirección Regional de Salud del Callao, a través del equipo de Salud Ambiental, realizó el primer operativo del año, para supervisar las medidas sanitarias frente a la Covid-19. 
Ante el riesgo de nuevos contagios de la variante del coronavirus en el Callao, debido a la concentración de usuarios en estos establecimientos comerciales, DIRESA Callao, verificó las medidas sanitarias y protocolos de bioseguridad y brindó la asistencia técnica respectiva. 
La Directora Regional de Salud del Callao, Dra. Kathey Pacheco Vargas, indicó que desde que se inició el nuevo año, nuestra institución viene trabajando en operativos y acciones de salud para mejorar la calidad de vida de los chalacos y para frenar nuevos contagios en la región. 
"Nuestro compromiso seguirá, aún después de llegar la vacuna, lucharemos hasta derrotar este virus. Hemos brindado soporte en orientación a fin de que puedan cumplir con las medidas de bioseguridad que se requieren para evitar contagios. Estamos coordinando con las municipalidades a fin de poder sancionar, en una segunda etapa a quienes no adopten las medidas correctivas”, sostuvo. 
Este operativo se llevó a cabo, en forma conjunta con la Fiscalía en prevención del delito y la municipalidad de Ventanilla. En los próximos días se estará efectuando lo propio en otros distritos del primer puerto.

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