ASLAGA (Asociacion Latinoamericana de Gastronomia y Afines) está organizando el PRIMER CONGRESO MUNDIAL DE GASTRONOMÍA CALLAO ASLAGA denominado “UNA COCINA DE HOY Y PARA EL
FUTURO “, evento que sera auspiciado por el Dr. JUAN SOTOMAYOR GARCIA , Alcalde de la Municipalidad provincial
del Callao , donde participaran aproximadamente chefs de 30 paises .
La Presidenta de ASLAGA ,Mercedes Salazar Palomera dio a conocer que: "Nuestro Congreso se llevara a cabo los días 1, 2 y 3 de Noviembre del presente año , en nuestra
Provincia Constitucional , donde se realizará un programa
especial de Clases Magistrales , en el Teatro Municipal " ALEJANDRO GRANDA RELAYZA", dictadas por Chefs profesionales de amplia trayectoria nacional e internacional , y el día 3 a partir del medio día , una gran exposición y degustacion denominada " Patio de
Comidas" , en la Plaza Grau del Callao con participación de los mas importantes restaurantes de nuestro querido Puerto."
PROGRAMA
TEATRO MUNICIPAL DEL CALLAO
El Siguiente
es el desarrollo de las actividades en
el Teatro Municipal del Callao
.
DIA 1 DE NOVIEMBRE
9 a.m. Palabras de bienvenida e inicio de clases
magistrales a cargo del Master Cheff ALESSANDRO
DIRIENZO (Italia) con el tema La gastronomía en los principios del mundo
Preparación del plato: Filet de avestruz
ou cordeiro con mandarina e curry
10 a.m. Clase sobre la importancia de las
técnicas gastronómicas a través de la experiencia en la cocina chilena a cargo
del Chef ALDO ANSALDI. plato: pastel
de choclo y tartar de salmón con frutos tropicales ( Francia-Chile)
11 a.m Clase con el Chef MIGUEL ANGEL MAIQUES. Cordero al tannat . Historia del vino
bandera e exposición, (con video y
Diapositivas (Uruguay)
12 p.m.
Break para los alumnos.
12. 30 p.m. Inicio de la Inauguración oficial
del Congreso. Participación de la Autoridades, Chefs invitados del Extranjero y
Peruanos y Personalidades Invitadas.
Coctel y
brindis de Bienvenida.
2 p.m. Clase con el Chef MIGUEL PEZZINI. Clase
sobre los granos Andinos sus propiedades y versatilidad del plato. Plato
a preparar: Leche de tigre con kiwicha y Chicharrón de de pota. Quinuahamburguesas de pescado y
masitas de cañihuaco y plátano.
3 p.m
Clase a cargo del Chef PASCHOAL IULIANI (Italia) Nos hablara sobre la Rica Culinaria pobre del
Sur de Italia Plato : Verdura povera
Molisana
DIA 2 DE NOVIEMBRE
9
a.m Clase a
Cargo del Chef ALCIDES WITTOUCK
(Argentina) . Plato Saltado de gambas con esparragos y avellanas con esfericos
moleculares, Palito de Jacob con helado de marucuya o lúcuma envuelto en papel
de ron con espuma de limón y papel molecular.
10 a.m
Clase a cargo del Chef ARMANDO
BRENIS (Perú) . Nos hablará
sobre la Biodiversidad
11 a.m Clase a Cargo del Chef GREGOR FUNCKE (Alemania)
Hablará sobre la comida alemana , su
influencia en la cocina mundial , la
comida regional alemana .
12 a.m Break
2 p.m Clase a Cargo del Chef WALTER ROMERO (chile) Cocina típica Chilena Plato: Sopaipilla con pebre mapuche , salmón
en costra de piñones sureños, Jamón valdiviano acompañado de un rissoto de
trigomonte al merken y un Shot de
cappuccino al cochayuyo .
3 p.m
Clase a cargo del Chef PEDRO VARGAS ARACENA , , quien nos hablara
sobre temas de historia , insumos ,
montajes y la decoración en la práctica .
4 p.m Clase a cargo del Chef ADRIANO
CAPRA (Brasil ) quien nos hablara
sobre el Catering de gran audiencia
DIA 3 DE NOVIEMBRE
9 a.m. Clase a Cargo del SR: Rector UVC ( México) CARLOS LOPEZ ARANDA Quien nos hablara sobre La importancia de la
gastronomía en la Promoción Turística y el Liderazgo
11 a.m. Premiación y entrega de Medallas a los Chefs y
personalidades
12.30 Traslado al Patio de Comidas (Venta
de comidas por los restaurantes más representativos de la zona en la Plaza Grau) con las Autoridades y Chefs
Invitados y el alumnado
.
.
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