Roedores, basura y malos olores se encontraron
en operativo “turrones saludables”
Con todo éxito se realizó el operativo contra las panaderías, que en mes morado se dedican a la fabricación y comercialización del tradicional "Turrón de Doña Pepa". Roedores, basura acumulada, olores fétidos e pesimas condiciones de higiene, se encontraron en el operativo “Turrones Saludables” que la Municipalidad del Callao que dirige el Dr. Juan Sotomayor García, desarrolló hoy para evitar que se comercialice en mal estado, este popular dulce peruano, durante el tradicional mes de Octubre.
En la panadería “Marcopolo” ubicada en Av. Dos de Mayo 275 los turrones se preparaban sobre tableros sucios y con basura por todos lados, mientras que en el local ubicado entre las avenidas Quilca con Pacasmayo la situación fue la misma, con el agravante que esta si es una empresa productora en gran escala pero sus turrones y panetones carecían de registro sanitario y el negocio no tenía licencia de funcionamiento.
En la panadería D’Anthony del Jirón Cochrane 313, a pesar de que trataban de justificar las pésimas condiciones en las que preparaban los turrones, se encontraron roedores con lo cual las excusas y quejas se acabaron y tuvieron que aceptar el cierre inmediato del local.
Mauricio Fonseca Gerente General de Comercialización del municipio chalaco, indicó que la clausura de estos locales será de 30 días plazo en cual deberán corregir radicalmente la situación encontrada, de lo contrario se procederá con la clausura definitiva; así mismo pidió a la población estar atenta los productos que consumirán durante estas fiestas, fijándose en las condiciones del local donde los adquieren o si los productos tienen registro sanitario y están bien empacados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario