sábado, 17 de junio de 2023

FESTIPRODUCE BUSCA POSICIONAR AL CALLAO COMO DESTINO GASTRONÓMICO


El Gobierno Regional del Callao y el Ministerio de la Producción (Produce) realizaron la presentación del Festi Produce, primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera y que tiene como objetivo contribuir a la promoción e incremento de ventas de los emprendedores y negocios emergentes.
La ceremonia de presentación de este importante festival, que tiene como marco el Día Nacional del Cebiche, fue encabezada por el gobernador del Callao, Ciro Castillo Rojo Salas y el ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes Espejo.
Tras el lanzamiento se realizaron demostraciones de cocina con destacados chefs, quienes hicieron una exhibición de la preparación del cebiche a la chalaca.
“Con este tipo de eventos el GORE aspira a convertir al Callao en la capital del cebiche del Perú. La idea es posicionar al primer puerto como un destino gastronómico nacional e internacional. Además, buscamos apoyar a los micro y pequeños empresarios del sector gastronómico y potenciar la oferta culinaria de la región”, destacó el gobernador regional.
Cabe precisar que “Festi Produce Callao” tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe y se realizará el miércoles 28 y jueves 29 de junio. Contará con más de 80 emprendimientos gastronómicos con platos de todas las regiones del país.


No hay comentarios: