martes, 5 de abril de 2011

TRABAJADORES PESQUEROS RECIBEN CAPACITACIÓN SOBRE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS





Municipalidad del Callao garantiza salud de

los chalacos en Semana Santa

Para garantizar la salud de los consumidores durante la semana santa, más de 1,300 trabajadores pesqueros participan en el curso de capacitación en Higiene y Manipulación Alimentaria promovido por la Municipalidad del Callao, el mismo que reúne para las ponencias a especialistas de la DIRESA – Callao, el Ministerio de Salud y el municipio provincial. El Gerente de Comercialización y Desarrollo Económico, Dr. Miguel Gonzáles, informó que “la gerencia no solo se dedica a otorgar licencias y fiscalizar establecimientos. Este programa de charlas que se realizarán gratuitamente en las instalaciones del Centro de Abastos del Mercado Mayorista Pesquero del Callao afirman el compromiso de la actual gestión por contribuir directamente con la mejora de las condiciones en las actividades comerciales y de servicios que se realizan en el primer puerto del Perú”. En la primera fecha, los trabajadores pertenecientes al rubro de transporte manual y lavadores de jabas y cajas recibieron información y orientación sobre los procedimientos correctos para la manipulación e higiene de los alimentos marinos, los cuales incrementan significativamente su oferta y demanda durante las celebraciones de Semana Santa. Las capacitaciones se realizarán toda la semana de 10 a 12 am., la invitación va dirigida a todas las personas que trabajan en el rubro pesquero, y el cronograma es el siguiente: restaurantes, delivery y abastos (06/04/2011), fileteadores (07/04/2011), mayoristas y vendedores (08/04/2011) estibadores (09/04/2011).

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