miércoles, 7 de mayo de 2014

«Quinoa, the Golden Grain of the Incas» difundió con gran impacto la gastronomía peruana en Turquía

Tres días de sabor peruano en Europa con patrocinio de la Embajada de Perú en Turquía y la Oficina Comercial de Perú en Estambul - PROMPERÚ

 Con gran suceso, concluyó en la ciudad de Estambul, República de Turquía, el evento gastronómico «Quinoa, the Golden Grain of the Incas», organizado por Biz! USA Perú & Américas con el patrocinio de la Embajada del Perú en Turquía y la Oficina Comercial (Ocex) del Perú en Estambul - PROMPERÚ. Fueron tres días de sabor peruano, saberes ancestrales e inclusión productiva, en los que cuatro chefs peruanos residentes en Miami, New York, New 
Sahrap Soysal, co-conductora del programa «Melek», del canal STAR TV de Turquía, entrevistó y cocinó junto a los chefs Roberto Segura (Restaurant «The Act», Dubái, Emiratos Árabes) y Javier Flórez (Restaurant «Aromas del Perú», Miami, USA).
Jersey (EE.UU.) y Dubái (Emiratos Árabes), unieron sus conocimientos y sorprendieron a diplomáticos de Europa y América Latina, líderes empresariales, cocineros gourmet y críticos gastronómicos turcos, con exquisitas preparaciones a base de quinua.
Medios de comunicación de Turquía (diarios y canales de televisión, revistas de turismo y gastronomía, agencias de noticias, prensa diplomática y medios digitales) participaron tanto en la noche inaugural de «Quinoa, the Golden Grain of the Incas», en The Sofa Hotel, en Nisantası (elegante zona comercial y residencial en el lado europeo de Estambul) el lunes 28 de abril, como en los dos días de workshop (talleres de capacitación con interacción del público) realizados en la escuela culinaria CityCooks, en el distrito de Besiktas el martes 29; y en el pub gastronómico Macrocenter, del Kanyon Shopping Mall (el más lujoso centro comercial de Europa), en el distrito de negocios de Levent, el miércoles 30 de abril.

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