miércoles, 1 de febrero de 2012

MADRES DE COMEDORES POPULARES APRENDERÁN COCINA GOURMET



Municipalidad del Callao y CENFOTUR lanzaron programa que capacitará a más de 1,500 chalacas durante todo el año
Miles de chalacos de bajos recursos que asisten diariamente al Comedor del Pueblo “Teresa Izquierdo” disfrutarán una amplia variedad de platos típicos e internacionales, esto gracias a que las cocineras del histórico comedor popular chalaco de atención gratuita recibirán cursos de cocina gourmet a cargo de profesores y alumnos de los últimos ciclos del prestigioso Centro de Formación en Turismo – CENFOTUR como parte de un convenio suscrito con la Municipalidad del Callao.



A través de este importante convenio, cientos de madres de los comedores populares y vasos de leche de toda la provincia constitucional del Callao, podrán llevar cursos gratuitos de gastronomía y así puedan aumentar sus estándares de calidad y contenido proteínico, así como optimizar el uso de sus insumos en la preparación diaria de los menús, todo ello en beneficio propio y de las decenas de miles de comensales que a diario atienden con almuerzos entre 2 y 3 soles.
“Hoy aprendimos que se pueden hacer muchos platos con los mismos productos, antes solo cocinaba frejoles con seco, ahora a mis viejitos les voy a preparar frejoles negros con piña, frejoles redking con tocino y hot dog, escabechado de frejoles”, manifestó Giovanna Flores, una entusiasta cocinera que labora en el comedor San Judas Tadeo del populoso barrio conocido como Siberia y donde a diario cocina para 200 comensales de escasos recursos.
Cabe resaltar que el programa se realizará durante todo el año 2012, el cual estará dirigido a las madres de los comedores populares de todo el Callao esperando llegar a un total de 1,500 alumnas, para ello las interesadas se pueden inscribir en el Comedor del Pueblo ubicado en la cuadra 8 de la avenida Dos de Mayo. Invitada de honor fue Elena Santos Izquierdo Hija de la siempre recordada TERESA IZQUIERDO.

No hay comentarios: